Lamb and Apricot Tagine – Walisischer Lamm-Aprikosen-Tagine

Dieser walisische Lamm-Aprikosen-Tagine verbindet die zarte Textur von Lammfleisch mit der Süße von getrockneten Aprikosen und einer Vielzahl aromatischer Gewürze zu einem reichen und herzhaften Gericht. Ideal für gemeinsame Mahlzeiten mit Familie und Freunden.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Tagine oder Schmortopf | Schneidbrett | Messer | Holzlöffel | Messbecher | Schüssel zum Einweichen der Aprikosen
Kaloriengehalt 520 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 34 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 25 g
Lamb and Apricot Tagine - Walisischer Lamm-Aprikosen-Tagine

Zutaten (1 Portion)

Lammfleisch, gewürfelt800g
getrocknete Aprikosen200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Frischer Koriander, gehackt20g
Cumin, gemahlen1 TL
Zimt, gemahlen1 TL
Paprika, gemahlen1 TL
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe500ml
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Nüsse

Zubereitung

  1. Die getrockneten Aprikosen für 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  2. In einem Tagine oder Schmortopf Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Lammstücke darin anbraten, bis sie von allen Seiten gebräunt sind.
  3. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten sautieren, bis sie weich sind.
  4. Cumin, Zimt und Paprika einstreuen und gut vermengen, um die Gewürze freizusetzen.
  5. Die Gemüsebrühe angießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Aprikosen und gehackten Koriander hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze 1 bis 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Lamm zart ist.
  7. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf mehr Brühe oder Wasser hinzufügen, falls die Mischung zu trocken erscheint.
  8. Vor dem Servieren nach Belieben mit zusätzlichen Korianderblättern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Tagine mit einem großen Beduinenbrot oder Couscous, um die köstliche Sauce aufzufangen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Länge den Tagine am Vortag zubereiten, die Aromen intensifizieren sich über Nacht.
  • Sie können gebratene Mandeln als Garnitur verwenden, um einen zusätzlichen Crunch zu verleihen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Trockenfrüchten wie Aprikosen oder Pflaumen angepasst werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist aber leicht nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat, die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.