Laham tal-Malti biż-żiemel
Laham tal-Malti biż-żiemel ist ein traditionelles Gericht aus Malta, das zarte Rindfleischstücke mit einer würzigen Marinade kombiniert und in einem aromatischen Gemüse-Bett geschmort wird. Die Mischung aus Gewürzen und Aromen macht dieses Gericht zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 500g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 St. |
Tomaten, gehackt | 400g |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderbrühe | 500ml |
Paprika, süß | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
- Das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen und rundherum anbraten, bis es schön braun ist.
- Karotten und Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Die gehackten Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen. Paprika, Kümmel, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer einrühren.
- Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abdecken. 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Nach Belieben mit frischem Brot servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf mit frischem, knusprigem Brot oder über Reis für eine vollwertige Mahlzeit.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie einen Schuss Rotwein hinzufügen.
- Das Gericht kann auch im Slow Cooker zubereitet werden; einfach alle Zutaten hineinlegen und 6-8 Stunden auf niedriger Stufe garen.
- Wenn Sie es schärfer mögen, fügen Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Das Gericht erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber einfach zuzubereiten mit klaren Anweisungen.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da Rindfleisch und Gemüse leicht erhältlich sind und die meisten Zutaten in den meisten Haushalten vorhanden sind.