Lagerfeuer Szechuan-Fisch

Dieses köstliche Gericht bringt die Aromen Szechuans direkt an Ihr Lagerfeuer. Der Fisch wird in einer würzigen Marinade eingelegt und über offener Flamme gegrillt, was ihm eine unverwechselbare Rauchnote verleiht. Ideal für gesellige Abende mit Freunden oder der Familie in der Natur.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grillrost | Lagerfeuer | Schüssel | Grillzange | Alufolie | Pinsel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Lagerfeuer Szechuan-Fisch

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Tilapia oder Forelle)500g
Szechuan-Pfeffer2 EL
Sojasauce4 EL
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten3 St.
Chiliöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Beginnen Sie, indem Sie die Fischfilets in eine Schüssel legen. Mischen Sie in einer separaten Schüssel die Sojasauce, den geriebenen Ingwer, die gehackten Knoblauchzehen, den Zitronensaft, das Chiliöl, den Szechuan-Pfeffer, Salz und Pfeffer. Rühren Sie die Marinade gut um.
  2. Gießen Sie die Marinade über die Fischfilets und lassen Sie diese mindestens 30 Minuten marinieren, damit die Aromen einziehen können. Wenn möglich, verwenden Sie einen Deckel oder Folie, um die Schüssel abzudecken.
  3. Bereiten Sie das Lagerfeuer vor und lassen Sie es ordentlich glühen. Legen Sie ein Grillrost über das Feuer.
  4. Die marinierten Fischfilets vorsichtig auf das Grillrost legen und mit einem Pinsel etwas von der übrig gebliebenen Marinade darauf streichen. Grillen Sie die Filets für etwa 8-10 Minuten auf jeder Seite, bis sie durchgegart sind und zart vom Grillrost fallen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Frühlingszwiebeln über die Fischfilets streuen und nochmals leicht mit Chiliöl beträufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Szechuan-Fisch heiß mit frisch gegrilltem Gemüse und einem Erdnuss-Dip als Beilage. Ein frischer Salat ergänzt das Gericht hervorragend.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie frische Chilis in die Marinade geben.
  • Verwenden Sie Alufolie, um die Filets beim Grillen in einer Folienpackung zu garen, damit sie noch saftiger bleiben.
  • Der Fisch kann auch in der Pfanne zubereitet werden, wenn kein Grill vorhanden ist.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich hervorragend für Grillanfänger und diejenigen, die ein schnelles und schmackhaftes Gericht zubereiten möchten.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da Fisch und die anderen Zutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.