Lachspasteten im Blätterteig

Diese köstlichen Lachspasteten im Blätterteig sind eine perfekte Mischung aus zartem Lachs und würzigen Kräutern, umhüllt von knusprigem Blätterteig. Ideal als Vorspeise oder Snack für besondere Anlässe.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Backblech | Backpapier | Schüssel | Teigrolle | Messer | Küchenbürste
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Lachspasteten im Blätterteig

Zutaten (1 Portion)

Lachsfilet, frisch oder tiefgefroren300g
Blätterteig, aus dem Kühlregal1 Rolle
Frischkäse100g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Dill, frisch, gehackt2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Ei, zum Bestreichen1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel Frischkäse, fein gehackte Zwiebel, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Das Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und unter die Frischkäsemischung heben.
  4. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in rechteckige Stücke schneiden (ca. 10×10 cm).
  5. In die Mitte jedes Teigstücks einen Esslöffel der Lachsfüllung geben.
  6. Die Ränder des Teigs mit Wasser bestreichen, dann die Teigstücke diagonal zusammenklappen und die Ränder gut andrücken.
  7. Die Lachspasteten auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten goldbraun backen. Optional: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
  9. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lachspasteten warm mit einem frischen Salat oder einer Dillsoße.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie etwas geräucherten Paprika in die Füllung geben.
  • Die Pasteten lassen sich auch hervorragend einfrieren. Vor dem Servieren einfach im Ofen aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach nachzukochen und auch für Kochanfänger geeignet. Die Schritte sind übersichtlich und schnell umsetzbar.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, wodurch dieses Gericht eine kostengünstige Option für Feiern darstellt.

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