Lachs mit Zitronen-Dill-Joghurt
Dieses köstliche Rezept für Lachs mit Zitronen-Dill-Joghurt kombiniert saftigen Lachs mit einer erfrischenden Joghurtsoße. Ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, das schnell zubereitet ist und trotzdem voller Geschmack ist.
Zutaten (1 Portion)
Lachsfillet | 4 St. |
Zitronen | 1 St. |
Joghurt, natur | 250 g |
Dill, frisch | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
Zubereitung
- Den Lachs gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl einreiben.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Lachs (mit der Hautseite nach unten) für ca. 4-5 Minuten braten, bis die Haut knusprig ist.
- Den Lachs vorsichtig wenden und weitere 4-5 Minuten braten, bis er durchgegart ist. Optional: Mit einer Zestenreißer die Schale der Zitrone abreiben und über den Lachs streuen.
- In der Zwischenzeit in einer Schüssel den Joghurt, den frisch gehackten Dill, den Saft der Zitrone sowie den gepressten Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Lachs auf einem Teller anrichten und mit dem Zitronen-Dill-Joghurt servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Lachs mit frischem Gemüse oder einem grünen Salat und etwas Vollkornbrot für eine vollwertige Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Zitronennote können Sie mehr Zitronensaft hinzufügen.
- Die Joghurtsoße lässt sich gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
- Herzhafter Lachs passt hervorragend zu Reis oder Quinoa.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zu finden.