Lablabi (Kichererbsensuppe)

Lablabi ist eine traditionelle tunesische Kichererbsensuppe, die einfach zuzubereiten ist und mit verschiedenen Gewürzen und Beigaben variiert werden kann. Diese herzhafte und wärmende Suppe ist besonders in der kalten Jahreszeit beliebt und verbindet die Aromen des Mittelmeers auf wunderbare Weise.

Gesamt: 1 Stunde 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Topf | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer | Schüssel | Löffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 51 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 7 g
Lablabi (Kichererbsensuppe)

Zutaten (1 Portion)

Kichererbsen, getrocknet250 g
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Tomaten, frisch oder passierte400 g
Karotten1 St.
Gemüsebrühe1 L
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver, süß1 TL
Chilipulver1/2 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Koriander, frischzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abspülen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen, bis sie glasig sind.
  3. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten hinzufügen und alles zusammen für einige Minuten anbraten.
  4. Die eingeweichten Kichererbsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind.
  5. Vor dem Servieren mit frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken und mit Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Lablabi mit frischem Brot, und fügen Sie nach Belieben hart gekochte Eier und eine Prise scharfen Paprika hinzu, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Bowl Set 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein intensiveres Aroma können geröstete Mandeln oder gekochte Eier als Topping verwendet werden.
  • Die Suppe kann auch mit etwas Harissa für mehr Schärfe gewürzt werden.
  • Falls die Suppe zu dick wird, einfach etwas mehr Brühe hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Lablabi ist ein leicht zuzubereitendes Gericht, das auch für Kochanfänger geeignet ist.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.