La Paz Batchoy (Nudel-Gesuppe)

La Paz Batchoy ist eine herzhafte philippinische Nudel-Gesuppe, die reich an Aromen ist. Sie besteht aus zarten Nudeln, saftigem Fleisch und einer köstlichen Brühe, die mit frischen Kräutern und Gewürzen verfeinert wird. Ideal für eine sättigende Mahlzeit an kalten Tagen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schneidemesser | Schneidebrett | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
La Paz Batchoy (Nudel-Gesuppe)

Zutaten (1 Portion)

Schnitzel von Schweinefleisch250g
Schweinebrühe1l
Nudeln (z.B. Miki oder Eiernudeln)200g
Knoblauch3 Zehen
Zwiebel1 St.
Frühlingszwiebel2 St.
Scheiben von gekochtem Ei2 St.
Krevetten (optional)100g
Chicharrón (knuspriger Schweinebauch)50g
Sojasauce2 EL
PfefferPrise
SalzPrise
Basilikum (frisch)einige Blätter
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Eier, Sojabohnen, Milch

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und die Zwiebel fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Scheiben vom gekochten Ei bereitstellen.
  2. In einem großen Topf die Schweinebrühe erhitzen. Sobald sie kocht, die Nudeln hinzufügen und etwa 5-7 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  3. In einer separaten Pfanne den Knoblauch und die Zwiebel in etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann das Schnitzel in kleine Stücke schneiden und dazu geben. Kurz anbraten, bis das Fleisch gar ist.
  4. Die angebratenen Zutaten zur Brühe mit den gekochten Nudeln geben. Sojasauce hinzufügen und gut durchrühren.
  5. Nach Belieben die Krevetten hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie rosa werden.
  6. Das Gericht in Schüsseln anrichten und mit den Scheiben von gekochtem Ei, Frühlingszwiebeln, Chicharrón und frischem Basilikum garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

La Paz Batchoy kann am besten mit scharfem Chili oder Limettensaft serviert werden, um den Geschmack zu intensivieren. Perfekt accompanied by frischen Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie gerösteten Knoblauch über die Suppe streuen.
  • Bleiben Sie nicht bei Schweinefleisch, experimentieren Sie auch mit Rind oder Huhn.
  • Die Brühe kann einen Tag im Voraus zubereitet und gekühlt aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von La Paz Batchoy erfordert einige Vorbereitungen aber ist leicht machbar. Mit frischen Zutaten gelingt das Gericht fast jedem.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich und günstig sind.