Kutsinta (Reiskuchen)
Kutsinta ist ein traditioneller filipinischer Reiskuchen, der aus Reismehl und Tapiokamehl hergestellt wird. Diese süßen, klebrigen Kuchen werden oft mit geriebenem Kokosnuss serviert und sind weich mit einem zähen Biss. Perfekt als Snack oder Dessert!
Zutaten (1 Portion)
Reismehl | 1 Tasse |
Tapiokamehl | 1/2 Tasse |
Zucker | 3/4 Tasse |
Kokosmilch | 1 1/2 Tassen |
Wasser | 1/4 Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Geriebene Kokosnuss | Für die Garnitur |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Reismehl, Tapiokamehl, Zucker und Backpulver gut vermischen.
- In einer separaten Schüssel Kokosmilch und Wasser zusammenmischen.
- Die flüssige Mischung langsam zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Besen gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
- Die Mischung gleichmäßig in die Dampfgarer oder Förmchen füllen, dabei darauf achten, nicht bis zum Rand zu füllen.
- Die Förmchen in den Dampfgarer stellen und 30 Minuten dämpfen, bis die Kutsinta fest und durchgegart ist.
- Nach dem Dämpfen die Kutsinta aus dem Garer nehmen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit geriebener Kokosnuss bestreuen.
Serviervorschläge
Kutsinta kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden und wird oft mit geriebener frischer Kokosnuss genossen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine intensivere Farbe können Sie einige Tropfen Lebensmittelgefärbete hinzufügen.
- Stellen Sie sicher, dass der Dampfgarer immer Wasser hat, um ein Anbrennen der Kutsinta zu verhindern.
- Die Kutsinta lässt sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Kutsinta ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse, ideal für Anfänger!
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Asien-Läden erhältlich.