Kürbissuppe mit Zimt

Diese cremige Kürbissuppe mit Zimt ist ein wahrer Herbstgenuss. Der natürliche Süßgeschmack des Kürbisses wird durch die warmen Zimtnoten wunderbar ergänzt. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendessen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pürierstab | Schneidebrett | Kochlöffel | Messbecher | Küchenmesser
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 10 g
Kürbissuppe mit Zimt

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis800 g
Zwiebel1 St.
Kartoffeln200 g
Gemüsebrühe1 l
Sahne100 ml
Zimt1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Kürbiskernezur Dekoration
Bekannte Allergene: Milch

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken, die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
  3. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren. Nach Belieben Sahne hinzufügen und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. In Schalen anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen. Warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit frischem Baguette oder geröstetem Brot als Beilage. Ein Klecks Sahne kann ebenfalls hinzugefügt werden, um das Gericht zu verfeinern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  • Die Suppe lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und kann am nächsten Tag aufgewärmt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Kürbissuppe ist leicht zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und gut erhältlich, insbesondere zur Kürbis-Saison.