Kürbislaibchen

Diese köstlichen Kürbislaibchen sind eine leckere und einfache Beilage oder ein herzhaftes Hauptgericht. Mit dem süßen Geschmack des Kürbisses und der Würze der Gewürze sind sie perfekt für die Herbstsaison.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Brett | Messer | Schüssel | Kelle
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Kürbislaibchen

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt400g
Kartoffeln, geschält und gewürfelt200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Mehl100g
Eier2 St.
Paprikapulver, edelsüß1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Kürbis und Kartoffeln in einen Kochtopf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. In einer großen Schüssel Kürbis und Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die gehackte Zwiebel, Mehl, Eier, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zur Kürbismasse hinzufügen und gut vermengen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kürbismischung in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Die fertigen Kürbislaibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kürbislaibchen mit einem frischen Salat oder einer Joghurt-Dip-Soße.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie eine Prise Chili hinzufügen.
  • Diesen Teig können Sie gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.