Kürbis-Schokostücke-Babka
Diese Kürbis-Schokostücke-Babka vereint die herbstlichen Aromen von Kürbis und Zimt mit der süßen Kombination von Schokolade. Ein perfektes, fluffiges Gebäck, das warm serviert wird und die Herzen aller Naschkatzen höherschlagen lässt. Ideal für den Kaffee-Nachmittag oder als süßes Frühstück.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Hefe, frisch | 30g |
Zucker | 100g |
Salz | 1 TL |
Milch, lauwarm | 200ml |
Butter, weich | 100g |
Ei | 1 St. |
Kürbispüree | 200g |
Zimt | 1 TL |
Schokoladenstückchen | 150g |
Zubereitung
- Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit 100g Zucker, Salz, und 100g Mehl vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
- Restliches Mehl, weiche Butter, Ei und Kürbispüree hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Teig ausrollen und mit Zimt und Schokoladenstückchen bestreuen. Locker aufrollen und in die gefettete Backform legen.
- Nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Auskühlen lassen, vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Warm serviert mit einer Tasse Kaffee oder Tee, ideal als Frühstück oder Nachmittags-Snack. Mit Puderzucker bestäuben für eine ansprechende Präsentation.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für tiefere Aromen können Sie eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
- Diese Babka kann auch in kleinen Portionen gebacken und als persönliche Snacks serviert werden.
- Bits of chocolate can be swapped with nuts for a different flavor profile.
Schwierigkeitsgrad
Die Herstellung erfordert einige Schritte, ist aber einfach zu folgen. Ideal für Backanfänger mit Freude am Ausprobieren.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erhältlich, insbesondere im Herbst, wenn Kürbisse in Saison sind.