Kürbis-Leberkäs-Ragout im Herbst

Dieses herbstliche Kürbis-Leberkäs-Ragout vereint die süße des Kürbisses mit dem würzigen Geschmack des Leberkäses. Das Gericht ist deftig, aromatisch und perfekt für kalte Tage.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Küchenlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Kürbis-Leberkäs-Ragout im Herbst

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis600g
Leberkäse400g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben2 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Gemüsebrühe500ml
Sahne100ml
Öl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Den Hokkaido-Kürbis gründlich waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Leberkäse ebenfalls in Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten.
  3. Die Karotten und den Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Den Kürbis und den Leberkäse in den Topf geben, kurz anbraten und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  5. Das Ragout zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  6. Die Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.
  7. Das Ragout mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Ragout mit frischem Baguette oder knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Falls vegan: Leberkäse durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
  • Für mehr Geschmack können Sie zusätzlich etwas Currypulver hinzufügen.
  • Das Ragout lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt aufgewärmt noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind saisonal und günstig erhältlich, was das Gericht auch preislich attraktiv macht.