Kürbis-Kürbiskern Bibimbap

Dieses köstliche Kürbis-Kürbiskern Bibimbap vereint die Aromen der herbstlichen Kürbissaison mit knusprigen Kürbiskernen und mariniertem Gemüse in einer schmackhaften Schüssel. Ein gesundes, sättigendes und farbenfrohes Gericht, das die Sinne begeistert.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 20 g
Kürbis-Kürbiskern Bibimbap

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis500g
Urdbohnen (oder Sojabohnen)100g
Kürbiskerne50g
Karotten2 St.
Spinat200g
Sesamöl2 EL
Sojasauce3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gehackt1 Stück (2cm)
Reis, gekocht300g
Frühlingszwiebeln2 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 1 EL Sesamöl und einer Prise Salz vermengen und im Ofen etwa 20 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist.
  2. Urdbohnen nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Karotten schälen, in feine Julienne schneiden und in der Pfanne mit etwas Sesamöl und einem Schuss Sojasauce für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Den Spinat in der Pfanne mit Knoblauch und Ingwer kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  4. Den Röster vom Backblech nehmen, die gerösteten Kürbiswürfel mit den gekochten Urdbohnen, Karotten und Spinat in einer großen Schüssel anrichten.
  5. Den gekochten Reis aufteilen und in die Schüsseln geben. Mit den Kürbiskernen und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Vor dem Servieren mit der restlichen Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Bibimbap in einer Schüssel und garnieren Sie es optional mit einem Spiegelei oder Kimchi für einen zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Kürbiskerne vorher rösten.
  • Das Gericht kann auch mit anderem Gemüse wie Zucchini oder Paprika variiert werden.
  • Falls vegan, verwenden Sie eine pflanzliche Sojasauce.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzubereiten, erfordert jedoch ein wenig Vorbereitung mit dem Schneiden und Anrichten der Zutaten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind saisonal verfügbar.