Kürbis-Kürbiskern Bibimbap
Dieses köstliche Kürbis-Kürbiskern Bibimbap vereint die Aromen der herbstlichen Kürbissaison mit knusprigen Kürbiskernen und mariniertem Gemüse in einer schmackhaften Schüssel. Ein gesundes, sättigendes und farbenfrohes Gericht, das die Sinne begeistert.
Zutaten (1 Portion)
Hokkaido-Kürbis | 500g |
Urdbohnen (oder Sojabohnen) | 100g |
Kürbiskerne | 50g |
Karotten | 2 St. |
Spinat | 200g |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gehackt | 1 Stück (2cm) |
Reis, gekocht | 300g |
Frühlingszwiebeln | 2 St. |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und auf ein Backblech legen. Mit 1 EL Sesamöl und einer Prise Salz vermengen und im Ofen etwa 20 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist.
- Urdbohnen nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Karotten schälen, in feine Julienne schneiden und in der Pfanne mit etwas Sesamöl und einem Schuss Sojasauce für ca. 5 Minuten anbraten.
- Den Spinat in der Pfanne mit Knoblauch und Ingwer kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Mit einer Prise Salz abschmecken.
- Den Röster vom Backblech nehmen, die gerösteten Kürbiswürfel mit den gekochten Urdbohnen, Karotten und Spinat in einer großen Schüssel anrichten.
- Den gekochten Reis aufteilen und in die Schüsseln geben. Mit den Kürbiskernen und gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Vor dem Servieren mit der restlichen Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Bibimbap in einer Schüssel und garnieren Sie es optional mit einem Spiegelei oder Kimchi für einen zusätzlichen Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie die Kürbiskerne vorher rösten.
- Das Gericht kann auch mit anderem Gemüse wie Zucchini oder Paprika variiert werden.
- Falls vegan, verwenden Sie eine pflanzliche Sojasauce.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzubereiten, erfordert jedoch ein wenig Vorbereitung mit dem Schneiden und Anrichten der Zutaten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind saisonal verfügbar.