Kürbis-Kartoffelpfanne

Diese herzhafte Kürbis-Kartoffelpfanne ist ein perfektes Gericht für kühle Herbsttage. Sie kombiniert den süßen Geschmack von Kürbis mit zarten Kartoffeln und aromatischen Gewürzen, die in einer Pfanne gebraten werden. Ein einfaches und schmackhaftes Rezept, das die Aromen des Herbstes wiederspiegelt.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Messer | Schneidebrett | Kochlöffel | Teller
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 7 g | Fette 10 g
Kürbis-Kartoffelpfanne

Zutaten (1 Portion)

Hokkaido-Kürbis500g
Kartoffeln400g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Olivenöl2 EL
Thymian, frisch1 TL
Paprikapulver, edelsüß1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kürbis und Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  3. Kürbis- und Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen.
  4. Die Hitze reduzieren und das Gemüse 20-25 Minuten bei geschlossenem Deckel braten, bis die Kartoffeln und der Kürbis weich sind. Gelegentlich umrühren.
  5. Bei Bedarf die Pfanne kurz öffnen, um die Flüssigkeit verdampfen zu lassen und das Gericht etwas anzubraten.
  6. Das Gericht auf Tellern anrichten und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kürbis-Kartoffelpfanne mit einem frischen grünen Salat oder einem Dip aus Joghurt für extra Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und kann in der Pfanne einfach aufgewärmt werden.
  • Variieren Sie das Gemüse nach Saison und Belieben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kürbis-Kartoffelpfanne ist unkompliziert und benötigt keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und besonders im Herbst, wenn Kürbis Saison hat, sehr erschwinglich.