Kürbis-Karamell-Haferkekse

Diese Kürbis-Karamell-Haferkekse sind eine köstliche Kombination aus herzhafter Kürbisse, süßem Karamell und zarten Haferflocken. Sie eignen sich perfekt als Snack für den Nachmittag oder als Dessert für eine herbstliche Feier.

Gesamt: 27 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 12 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Löffel | Messer
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 26 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 7 g
Kürbis-Karamell-Haferkekse

Zutaten (1 Portion)

Haferflocken250g
Kürbispüree200g
Zucker150g
Brauner Zucker100g
Butter100g
Ei1
Mehl150g
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Salz1/2 TL
Karamellstücke100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem braunen Zucker cremig rühren.
  3. Das Ei und das Kürbispüree hinzugeben und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen.
  5. Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles gut vermengen.
  6. Die Haferflocken und die Karamellstücke unter den Teig heben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
  8. Die Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

Serviervorschläge

Die Kekse können warm serviert werden, idealerweise mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie können auch mit einer leicht gezuckerten Creme oder Puderzucker bestreut werden für einen zusätzlichen süßen Touch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Kürbispüree gut abgetropft ist, um die Konsistenz des Teigs nicht zu beeinträchtigen.

Schwierigkeitsgrad

Die Kürbis-Karamell-Haferkekse sind einfach zuzubereiten und benötigen keine speziellen Backkenntnisse. Ein wenig Fertigkeit im Umgang mit dem Teig kann jedoch von Vorteil sein.

Kosten

Die Zutaten für die Kekse sind relativ kostengünstig, insbesondere wenn man bedenkt, dass viele Zutaten wie Zucker und Mehl in den meisten Haushalten bereits vorhanden sind.