Kudu-Burger

Diese Kudu-Burger sind eine köstliche und gesunde Option für Grillliebhaber. Mit zartem, magerem Kudu-Fleisch und frischen Zutaten zubereitet, bieten sie einen einzigartigen Geschmack, der perfekt zum Entspannen im Freien geeignet ist. Genießen Sie die Aromen der afrikanischen Wildnis in einem Burger!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schüssel | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Wender
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Kudu-Burger

Zutaten (1 Portion)

Kudu-Hackfleisch500g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehe, gehackt2 St.
Brioche-Brötchen4 St.
Salatblätter4 St.
Tomate, in Scheiben1 St.
Gurke, in Scheiben1 St.
Käse (optional)4 Scheiben
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
BBQ-Sauce (nach Geschmack)4 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Kudu-Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  2. Aus der Mischung 4 gleich große Patties formen.
  3. Den Grill auf mittlere Temperatur vorheizen.
  4. Die Patties auf den Grill legen und etwa 5 Minuten von jeder Seite grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.
  5. Optional: In den letzten Minuten des Grillens eine Scheibe Käse auf jedes Patty legen, damit dieser schmelzen kann.
  6. Die Brioche-Brötchen auf dem Grill leicht rösten.
  7. Die Brötchen mit Salat, einem Patty, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und BBQ-Sauce belegen. Das obere Brötchen daraufsetzen.
  8. Die Burger sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kudu-Burger mit knusprigen Pommes frites und einem frischen Dip wie Guacamole oder Joghurtdressing. Ein kaltes Getränk rundet das Grillvergnügen perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine pikante Note können Sie Jalapeños hinzufügen.
  • Die Patties können auch im Voraus zubereitet und dann gegrillt werden.
  • Der Burger lässt sich ideal mit verschiedenen Saucen individualisieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kudu-Burger ist einfach und schnell. Perfekt für Grillanfänger und erfahrene Köche alike.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung eines Kudu-Burgers liegen im mittleren Preisbereich, wobei das Kudu-Fleisch in einigen Regionen möglicherweise teurer ist.