Kuchnia – Lasagne mit Gemüse

Diese köstliche Lasagne mit Gemüse ist eine herzhafte und gesunde Menüoption. Sie vereint geschichtete Nudelplatten mit einer Vielzahl von frischem Gemüse und einer cremigen Bechamelsauce. Ideal für ein Mittagessen oder als Abendessen für die gesamte Familie.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Auflaufform | Kochplatte | Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Suppenkelle | Rührbesen
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Kuchnia - Lasagne mit Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Lasagneplatten, trocken9 St.
Zucchini2 St.
Aubergine1 St.
Paprika, rot1 St.
Champignons200g
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Tomaten, gehackt400g
Olivenöl3 EL
Basilikum, frisch50g
Käse, gerieben (z.B. Mozzarella oder Gouda)200g
Milch500ml
Butter50g
Mehl50g
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch für 2-3 Minuten anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Zucchini, Aubergine und Paprika würfeln und in die Pfanne geben. Champignons ebenfalls hinzufügen und alles für etwa 10 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum würzen.
  4. Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Milch langsam dazugießen und dabei stetig rühren, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Eine Auflaufform leicht einfetten und eine Schicht Lasagneplatten auf den Boden legen. Dann eine Schicht der Gemüsefüllung darauf geben, gefolgt von einer Schicht Bechamelsauce und einer Schicht Käse. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit einer Schicht Bechamelsauce und Käse abschließen.
  6. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Vor dem Servieren die Lasagne 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Stücke schneiden und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lasagne mit einem frischen grünen Salat und knusprigem Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch etwas geriebenen Parmesan in die Bechamelsauce einrühren.
  • Die Lasagne kann gut vorbereitet und für bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Vegetarier können auch andere Gemüsesorten verwenden, je nach Saison und Vorliebe.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Lasagne erfordert etwas Zeit und Geschick, ist aber für alle Kochlevels machbar. Die verschiedenen Schichten können leicht variiert werden.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind günstig, insbesondere wenn saisonales Gemüse verwendet wird.