Kubdari: Gefülltes Fleischbrot

Kubdari ist ein herzhaftes gefülltes Brot aus Georgien, das mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürzen gefüllt ist. Ideal für ein sättigendes Mittagessen oder als Snack.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Backblech | Ofen | Pfanne
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Kubdari: Gefülltes Fleischbrot

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl500g
Wasser240ml
Hefe, frisch20g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Hackfleisch (Rind oder Lamm)300g
Zwiebeln2 St.
Koriander, frisch gehackt2 EL
Pfeffer, schwarz1 TL
Paprika, gemahlen1 TL
Öl2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Hefe im warmen Wasser mit Zucker auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, die Hefemischung hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es ganz durchgegart ist. Mit Koriander, schwarzem Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück flach drücken und mit der Füllung belegen. Teig um die Füllung einschlagen und zu einer runden Form schließen.
  5. Die gefüllten Brote auf ein Backblech setzen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Ofen auf 220 °C vorheizen.
  6. Brote im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Kubdari warm, eventuell mit einer Beilage aus Joghurt oder frischem Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Füllung können Sie grünen Chili hinzufügen.
  • Das Brot kann auch mit Käse gefüllt werden, um eine zusätzliche cremige Textur zu erreichen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kenntnisse im Brotbacken und etwas Geduld beim Gehenlassen des Teigs.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich.