Kubanisches Medianoche-Sandwich
Das kubanische Medianoche-Sandwich ist ein köstliches Sandwich, das mit zarter, mariniertem Schweinefleisch, Schinken, Käse und Essiggurken gefüllt und auf einem süßen Brötchen serviert wird. Perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder als Snack für Zwischendurch.
Zutaten (1 Portion)
Süßes Brötchen | 4 St. |
Gekochtes Schweinefleisch, in Scheiben | 400 g |
Käse, z.B. Schweizer Käse | 4 Scheiben |
Schinken, dünn geschnitten | 4 Scheiben |
Essiggurken, in Scheiben | 8 St. |
Senf | 4 EL |
Butter | 50 g |
Zubereitung
- Die Brötchen aufschneiden und die Innenseiten mit Senf bestreichen.
- Vermischen Sie das gekochte Schweinefleisch, die Schinken- und Käsescheiben. Legen Sie auf jede Brötchenhälfte je zwei Scheiben von jedem Belag.
- Die Essiggurken darüberlegen und die obere Brötchenhälfte aufsetzen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Sandwiches bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Sandwiches aus der Pfanne nehmen, halbieren und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Medianoche-Sandwich mit einer Beilage aus Chips oder einem frischen Salat. Es kann auch mit einer Sauce Ihrer Wahl kombiniert werden für zusätzlichen Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Schweinefleisch mit Kreuzkümmel und Knoblauch würzen, bevor Sie es in die Sandwiches legen.
- Das Sandwich lässt sich sehr gut im Voraus zubereiten und dann in der Pfanne frisch anbraten.
- Für eine vegane Variante ersetzen Sie das Fleisch durch gebratenen Tofu und den Käse durch eine pflanzliche Alternative.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger und eine schnelle Mahlzeit.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zugänglich, sodass das Gericht zu einem günstigen Preis zubereitet werden kann.