Kubanische Croquetas

Kubanische Croquetas sind köstliche, frittierte Snacks, die außen knusprig und innen cremig sind. Sie werden meist mit einer würzigen Füllung aus Schinken, Hühnchen oder Fisch zubereitet und sind sowohl als Vorspeise als auch als Snack beliebt. Perfekt für Partys und gesellige Zusammenkünfte.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Schüssel | Sieb | Küchenpapier | Löffel | Frittierkorb
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Kubanische Croquetas

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Butter50g
Milch500ml
Gemüsebrühe250ml
Eier2 St.
Schinken, gewürfelt150g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Semmelbrösel200g
Öl zum Frittierennach Bedarf
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  2. Das Mehl hinzufügen und gut umrühren, bis eine glatte Paste entsteht. Nach und nach die Milch und die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden.
  3. Die Masse aufkochen lassen und weiter rühren, bis sie dick wird. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Den gewürfelten Schinken unterheben und die Mischung in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen und dann für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Nach dem Abkühlen die Masse mit nassen Händen portionieren und zu kleinen ovalen Croquetas formen.
  6. Die Croquetas zuerst in verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wenden.
  7. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Croquetas portionsweise frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Warm servieren und nach Belieben mit einer Sauce dippen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Croquetas mit einer pikanten Salsasauce oder Aioli als Dip. Sie passen hervorragend zu einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie den Schinken durch Gemüse oder Käse ersetzen.
  • Die Croquetas können im Vorfeld zubereitet und vor dem Servieren schnell frittiert werden.
  • Variieren Sie die Füllung je nach Geschmack; Hühnchen oder Käse sind ebenfalls gute Optionen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Croquetas ist einfach, erfordert jedoch etwas Handgeschick beim Formen und Frittieren der Portionen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind im Allgemeinen moderat und variieren je nach Einkaufsmöglichkeiten.