Krep Börek: Gefüllte Pfannkuchen-Röllchen
Krep Börek sind köstliche, gefüllte Pfannkuchen-Röllchen, die sowohl herzhaft als auch süß zubereitet werden können. Die Kombination aus fluffigen Pfannkuchen und einer würzigen Füllung aus Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen macht dieses Gericht zu einem beliebten Snack oder Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 250g |
Milch | 500ml |
Eier | 3 St. |
Salz | 1 Prise |
Öl (für den Teig) | 2 EL |
Hackfleisch (Rind oder Lamm) | 300g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Öl (zum Braten) | zum Braten |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl, die Milch, die Eier und das Salz mit einem Schneebesen gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist. Paprika und Tomaten unterrühren und für weitere 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie würzen.
- Die Pfanne leicht einfetten und portionsweise bei mittlerer Hitze den Pfannkuchenteig in die Pfanne geben. Auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Auf einen Teller die Pfannkuchen legen, die Hackfleischfüllung auf eine Seite geben und die Pfannkuchen vorsichtig aufrollen.
- In der Pfanne etwas Öl erhitzen und die gefüllten Pfannkuchen-Röllchen von allen Seiten knusprig braten.
- Die Krep Börek heiß servieren und nach Belieben mit Joghurt oder Tomatensauce genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Krep Börek mit einem Dip aus Joghurt und frischen Kräutern oder einer pikanten Tomatensauce. Dazu passt ein frischer Salat gut als Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegetarische Füllung können Sie Spinat und Feta verwenden.
- Die gefüllten Pfannkuchen lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und eingefroren werden.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Füllungen wie Hühnchen, Pilzen oder Käse.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten, benötigt jedoch etwas Geschick beim Braten der Pfannkuchen und dem Füllen der Röllchen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und variieren je nach Qualität der Produkte.