Kreatopita Me Krema: Crepes mit Fleisch

Kreatopita Me Krema sind köstliche griechische Crepes gefüllt mit einer herzhaften Fleischfüllung und einer cremigen Sauce. Diese Speise ist sowohl als Hauptgericht als auch als Snack geeignet und erfreut sich großer Beliebtheit in der griechischen Küche.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Schüssel | Whisk | Pfanne | Kochlöffel | Backblech | Ofen
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 40 g
Kreatopita Me Krema: Crepes mit Fleisch

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Milch500ml
Eier3 St.
Hackfleisch, gemischt (Rind und Schwein)400g
Zwiebeln, gehackt1 St.
Knoblauch, gepresst2 Zehen
Tomatenmark2 EL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Sahne200ml
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Milch und Eier miteinander vermengen, um einen glatten Teig für die Crepes zu machen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  3. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten, bis es durchgegart ist. Tomatenmark, Petersilie sowie Salz und Pfeffer einrühren und alles gut vermengen. Die Mischung einige Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
  4. Eine neue Pfanne erhitzen und eine kleine Menge Teig hineingießen, gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Crepes auf einen Teller legen und mit der Fleischfüllung füllen.
  5. Die gefüllten Crepes auf ein Backblech legen, mit Sahne übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 10-15 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kreatopita mit einem frischen Salat und einer Joghurt-Sauce als Beilage. Diese Kombination rundet das Gericht perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra cremige Füllung können Sie etwas Frischkäse unter das Hackfleisch mischen.
  • Die Crepes können auch mit Gemüse gefüllt werden, um eine vegetarische Variante zu kreieren.
  • Die Sahne kann durch Kokosmilch ersetzt werden, um das Gericht lactosefrei zu gestalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Creatopita erfordert etwas Geschick beim Braten der Crepes, ist aber durch die einfachen Schritte gut zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und sollten für eine Familie erschwinglich sein.