Kräutermariniertes Hähnchen
Dieses Rezept für kräutermariertes Hähnchen sorgt für zartes, saftiges Fleisch, das voll von aromatischen Kräutern ist. Ideal für ein unkompliziertes Abendessen oder besondere Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchen, küchenfertig | 1,5 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauch, frisch | 3 Zehen |
Rosmarin, frisch | 2 Zweige |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Petersilie, frisch | 1/2 Bund |
Zitronensaft | Saft von 1 Zitrone |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Das Hähnchen gründlich abspülen und trocken tupfen. In eine große Schüssel legen.
- Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie), Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Die Marinade gleichmäßig über das Hähnchen verteilen und sicherstellen, dass alle Teile gut bedeckt sind. Optional: Über Nacht im Kühlschrank marinieren für intensiveren Geschmack.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Das marinierte Hähnchen mit der Brustseite nach unten auf den Grill legen.
- Das Hähnchen ca. 30 Minuten grillen, dann wenden und weitere 30 Minuten grillen, bis die Innentemperatur 75 °C erreicht.
- Das Hähnchen vom Grill nehmen und vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
- In Stücke schneiden und servieren, garnieren Sie nach Belieben mit frischen Kräutern.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Hähnchen mit einer Beilage aus frischem Gemüse, Reis oder einem bunten Salat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer in die Marinade hinzufügen.
- Das Hähnchen lässt sich gut vorbereiten und kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank mariniert werden.
- Für eine knusprige Haut, grillen Sie das Hähnchen in den letzten 10 Minuten direkt über der Hitze.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist sehr einfach und eignet sich auch für Kochanfänger. Mit wenigen Schritten und einfachen Zutaten gelingt es jedem.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und das Gericht ist für das, was es bietet, sehr preiswert.