Kräuterlinsen mit getrockneten Tomaten
Dieses nahrhafte Gericht kombiniert proteinreiche Linsen mit aromatischen Kräutern und intensiven getrockneten Tomaten. Einfach zuzubereiten und perfekt als Hauptgericht oder Beilage.
Zutaten (1 Portion)
Linsen, grün oder braun | 250g |
Getrocknete Tomaten | 100g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Olivenöl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 500ml |
Frische Petersilie, gehackt | 20g |
Thymian, frisch oder getrocknet | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Die getrockneten Tomaten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind, dann abtropfen und grob hacken.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig anbraten.
- Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er aromatisch duftet.
- Die Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
- Die eingeweichten getrockneten Tomaten und die frische Petersilie hinzufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Von der Hitze nehmen und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kräuterlinsen mit einem frischen Grünteller oder etwas knusprigem Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie etwas Balsamico-Essig über die Linsen träufeln.
- Die Linsen können auch als Füllung für Wraps oder Salate verwendet werden.
- Bei Bedarf können die Linsen auch über Nacht eingeweicht werden, um die Kochzeit zu verkürzen.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger oder für ein schnelles Feierabendessen.
Kosten
Die Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt leicht erhältlich.