Kräutergarten-Salat mit Dilldressing

Ein frischer und leichter Kräutergarten-Salat, der mit einem aromatischen Dilldressing verfeinert wird. Ideal als Beilage oder als leichtes Hauptgericht, perfekt für den Sommer.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Salatschleuder
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 9 g
Kräutergarten-Salat mit Dilldressing

Zutaten (1 Portion)

Gemischte Salate (z.B. Rucola, Feldsalat, Kopfsalat)200g
Gurke1 St.
Radieschen100g
Tomaten150g
Dill, frisch30g
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Salate gründlich waschen und schleudern, um überschüssiges Wasser zu entfernen.
  2. Gurke, Radieschen und Tomaten waschen und in Stücke oder Scheiben schneiden.
  3. In einer großen Schüssel die Salate mit dem geschnittenen Gemüse vermengen.
  4. Für das Dressing: Den frischen Dill fein hacken und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  5. Das Dilldressing über den Salat geben und alles vorsichtig durchmischen, damit das Dressing gleichmäßig verteilt ist.
  6. Den Salat auf Teller anrichten und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Dieser Salat passt hervorragend zu grilled chicken oder als Beilage zu Fischgerichten. Er kann auch mit geröstem Brot serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Falls gewünscht, können Sie auch andere Kräuter wie Petersilie oder Minze hinzufügen.
  • Für eine extra Portion Proteine fügen Sie etwas Feta oder Kichererbsen hinzu.
  • Der Salat kann 1-2 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden, aber das Dressing sollte erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig und sehr erschwinglich.