Kräuter-Quark-Currywurst und Spinat-Pommes
Einfache und doch köstliche Kräuter-Quark-Currywurst serviert mit knusprigen Spinat-Pommes. Ideal für ein schnelles Mittagessen oder als Snack für zwischendurch. Die Kombination aus würziger Currywurst und cremigem Kräuterquark bietet eine neue Geschmackserfahrung.

Zutaten (1 Portion)
Currywurst, vorgebrüht | 4 St. |
Quark | 250g |
Sahne | 100ml |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) | 50g |
Curry-Pulver | 2 EL |
Tomatenketchup | 100g |
Spinat-Pommes, tiefgefroren | 300g |
Öl zum Frittieren | Nach Bedarf |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Spinat-Pommes gemäß der Anleitung auf der Verpackung backen.
- In einer Rührschüssel den Quark mit der Sahne cremig rühren. Die frischen Kräuter fein hacken und unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Currywürste in einer Pfanne mit etwas Öl braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Dabei das Curry-Pulver und den Tomatenketchup hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die fertigen Spinat-Pommes aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Currywurst auf einem Teller anrichten. Den Kräuterquark als Dip dazu servieren.
- Optional: Mit frischen Kräutern garnieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Currywurst auf einem Holzbrett mit einem kleinen Schälchen Kräuterquark und den knusprigen Spinat-Pommes. Ein frischer Salat rundet das Gericht ab.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Currywurst lässt sich auch gut im Grill zubereiten.
- Die Sauce kann auch mit einem Schuss Worcestersauce verfeinert werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich.