Kräftiger Black Pudding Fry-up

Dieses traditionelle Frühstücksgericht, auch bekannt als ‘English Breakfast’, vereint eine Vielzahl von herzhaften Zutaten und bringt eine wohlschmeckende Kraft auf den Teller. Neben dem charakteristischen Black Pudding enthält es knusprig gebratene Speckscheiben, Eier und gebratene Tomaten. Ideal für den Start in einen aktiven Tag.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Bratpfanne | Holzspatel | Teller | Küchenpapier
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 38 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 45 g
Kräftiger Black Pudding Fry-up

Zutaten (1 Portion)

Black Pudding200g
Speck, durchwachsen150g
Eier4 St.
Tomaten, groß2 St.
Butter1 EL
Bohnen, aus der Dose300g
Toastbrot4 Scheiben
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den durchwachsenen Speck in Streifen schneiden. Fügen Sie den Speck in die Pfanne hinzu und braten Sie ihn, bis er knusprig ist, etwa 5-7 Minuten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Im verbliebenen Fett in der Pfanne die Black Pudding Scheiben für 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Ebenfalls auf den Teller legen.
  3. In der gleichen Pfanne Butter erhitzen und die Eier aufschlagen. Nach Geschmack würzen und nach gewünschter Konsistenz braten. (Spiegelei empfohlen.)
  4. In einer separaten kleinen Pfanne die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten braten, bis sie leicht gebräunt sind, ca. 3-4 Minuten.
  5. Die Bohnen in einem kleinen Topf erhitzen, während die restlichen Zutaten fertig werden.
  6. Toastbrot im Toaster rösten, bis es goldbraun ist.
  7. Alles auf einem großen Teller anrichten: Speck, Black Pudding, Eier, gebratene Tomaten, Bohnen und Toast. Servieren Sie es heiß und genießen Sie ein herzhaftes Frühstück!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Frühstück mit einer Tasse frisch gebrühtem Tee oder Kaffee. Für etwas mehr Farbe können frische Kräuter, wie Petersilie, darüber gestreut werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante den Black Pudding durch eine fleischlose Wurstalternative ersetzen.
  • Diese Mahlzeit eignet sich hervorragend für ein Wochenendbrunch mit Familie oder Freunden.
  • Die Bohnen können auch mit etwas Knoblauch und Gewürzen in einer eigenen Pfanne zubereitet werden, um mehr Geschmack zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochtechniken. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind erschwinglich und leicht zu beschaffen, besonders in einem Supermarkt oder örtlichen Lebensmittelgeschäft.