Krabè – Krabbenkuchen
Krabbenkuchen sind eine köstliche Spezialität aus der Küstenregion. Diese als Vorspeise oder Hauptgericht servierten Leckereien sind außen knusprig und innen zart, mit dem einzigartigen Geschmack von frischen Krabbenfleisch.
Zutaten (1 Portion)
Krabbenfleisch, gekocht | 400g |
Paniermehl | 100g |
Eier | 2 St. |
Mayonnaise | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Paprikapulver | 1 TL |
Schwarz Pfeffer | Prise |
Salz | Prise |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Das Krabbenfleisch in eine große Schüssel geben und sorgfältig mit den Fingern zerkleinern, um Schalenreste zu entfernen.
- In einer separaten Schüssel die Eier, Mayonnaise, Senf, Zwiebel, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Petersilie gut vermischen.
- Die Mischung mit dem Krabbenfleisch vermengen und das Paniermehl hinzufügen. Alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Aus der Mischung kleine Patties formen, etwa 5 cm Durchmesser und 1 cm dick. Die Patties auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brett legen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, bis es heiß ist. Die Krabbenkuchen vorsichtig ins heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten, etwa 3–4 Minuten pro Seite.
- Die frittierten Krabbenkuchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Krabbenkuchen mit frischem Zitrone und einer Seite von Remouladensauce oder Tartarsauce.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein wenig mehr Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Krabbenkuchen lassen sich auch im Backofen bei 200 °C 10–15 Minuten backen, anstatt sie zu frittieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Krabbenkuchen ist einfach und benötigt keine speziellen Kochkünste.
Kosten
Die Kosten richten sich nach der Verfügbarkeit von frischem Krabbenfleisch. Ansonsten sind die anderen Zutaten günstig.