Krabbensalat mit Dill

Ein erfrischender Krabbensalat mit Dill ist perfekt für warme Tage und als schmackhafte Vorspeise. Die Kombination aus zarten Krabben, knackigen Gurken und würzigem Dill sorgt für ein leichtes und schmackhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Löffel | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 8 g
Krabbensalat mit Dill

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, gekocht300g
Gurken, frisch1 St.
Joghurt, natur150g
Dill, frisch2 EL
Zitrone, Saft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl1 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Milch

Zubereitung

  1. Die Gurke gründlich waschen, die Enden abschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das gekochte Krabbenfleisch in eine Schüssel geben und die gewürfelte Gurke hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel den Joghurt mit dem Zitronensaft, frisch gehacktem Dill, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
  4. Die Joghurt-Dill-Mischung vorsichtig unter die Krabben und Gurken heben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Den Salat vor dem Servieren etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
  6. Den Krabbensalat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Ideal als Vorspeise oder leichtes Mittagessen, serviert mit frischem Baguette oder auf einem Salatbett. Auch gut geeignet für Grillpartys oder Buffets.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Frische können Sie etwas geriebenen Apfel hinzufügen.
  • Dieser Salat schmeckt auch gut mit einer Prise Cayennepfeffer für eine leichte Schärfe.
  • Der Salat kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und bleibt 1-2 Tage frisch.

Schwierigkeitsgrad

Der Krabbensalat ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich. Krabbenfleisch kann je nach Saison variieren.