Krabbenbrötchen mit Chili-Mayonnaise

Diese köstlichen Krabbenbrötchen mit einer scharfen Chili-Mayonnaise sind der perfekte Snack oder ein leichtes Mittagessen. Sie kombinieren zarte Krabbenfleischstücke mit einer würzigen, cremigen Sauce und werden einfach in einem Brötchen serviert.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Schüssel | Löffel | Messer | Brett | Pfanne
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Krabbenbrötchen mit Chili-Mayonnaise

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch, gekocht250g
Brötchen, Bäckerbrötchen4 St.
Mayonnaise100g
Chili-Soße2 EL
Zitrone, Saft1 St.
Schalotten, fein gehackt2 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Krebstiere, Eier

Zubereitung

  1. In einer Schüssel die Mayonnaise mit der Chili-Soße und dem Zitronensaft vermengen. Schalotten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Das gekochte Krabbenfleisch vorsichtig unter die Mayonnaise-Mischung heben.
  3. Die Brötchen leicht aufschneiden und in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Krabbenmischung großzügig auf die Brötchenhälften verteilen und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
  5. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Krabbenbrötchen mit einer Beilage aus frischem Salat oder Kartoffelchips für einen schnellen Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können zusätzlich frische Chilischoten in die Mayonnaise gehackt werden.
  • Die Brötchen können auch auf dem Grill leicht geröstet werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich sind.