Krabben in Palmöl

Dieses köstliche Gericht aus frischen Krabben in aromatischem Palmöl ist ein Fest für die Sinne. Die zarten Krabben werden in einer würzigen Marinade eingelegt und anschließend in heißem Palmöl ausgebraten, bis sie perfekt knusprig sind. Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht, um Familie und Gäste zu beeindrucken.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Stieltopf | Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Sieb | Küchenpapier
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Krabben in Palmöl

Zutaten (1 Portion)

Krabben, frisch500g
Palmöl250ml
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Chilischoten, frisch, gehackt1-2 St.
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Limettensaft2 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Die frischen Krabben gründlich unter kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel geben.
  2. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer, Paprika, Chilischoten, Limettensaft, Salz und Pfeffer in die Schüssel zu den Krabben geben. Alles gut vermischen und für etwa 10 Minuten marinieren lassen.
  3. In einem Stieltopf das Palmöl erhitzen, bis es heiß genug ist, um Blasen zu bilden.
  4. Die marinierten Krabben vorsichtig in das heiße Öl geben und für 5-7 Minuten frittieren, bis sie knusprig und goldbraun sind.
  5. Die Krabben mit einem Schöpflöffel aus dem Öl nehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb setzen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
  6. Warm servieren, zum Beispiel mit einer Limettenscheibe und einem frischen Salat auf der Seite.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Krabben mit Limettenscheiben und einem frischen Salat. Dazu passen knusprige Brötchen oder Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einen Schuss Sojasauce zur Marinade hinzufügen.
  • Die Krabben können auch auf Spießen gegrillt werden für eine andere Zubereitungsart.
  • Stellen Sie sicher, dass das Palmöl ausreichend heiß ist, um ein Sautieren statt ein Kochen der Krabben zu gewährleisten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger und für den schnellen Genuss.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich, insbesondere Krabben, die manchmal in der Tiefkühlabteilung zu finden sind.