Kotlet Schabowy (Schweineschnitzel)

Kotlet Schabowy ist ein klassisches polnisches Gericht, das für seine knusprige Panierung und den zarten, saftigen Geschmack bekannt ist. Serviert mit Kartoffeln und Gemüse ist es ein beliebtes Familienessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Teller | Küchenpapier | Fleischklopfer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Kotlet Schabowy (Schweineschnitzel)

Zutaten (1 Portion)

Schweinekoteletts4 St.
Mehl100g
Eier2 St.
Semmelbrösel150g
SalzPrise
PfefferPrise
Ölzum Braten
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Schweinekoteletts leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In drei Schüsseln Mehl, Eier (verquirlt) und Semmelbrösel vorbereiten.
  3. Die Koteletts zuerst im Mehl wälzen, dann in den Eiern und schließlich in der Panade.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Koteletts darin goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite).
  5. Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Kotlet Schabowy mit Kartoffeln und einem frischen Salat oder Sauerkraut für ein traditionelles polnisches Gericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie das Fleisch vorher mit Knoblauch marinieren.
  • Wenn Sie es weniger fettig mögen, verwenden Sie eine Antihaftpfanne.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und gelingt jedem, auch Kochanfängern.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich in jedem Lebensmittelgeschäft.