Kornetsie – Rindfleisch in Tomatensauce

Kornetsie ist ein herzhaftes Gericht aus zartem Rindfleisch, das in einer würzigen Tomatensauce geschmort wird. Ideal für die gesamte Familie und perfekt für kältere Tage. Serviert mit Beilagen wie Reis oder Kartoffeln, wird dieses Gericht schnell zum Lieblingsessen.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schneiderbrett | Kochmesser | Pfanne | Kochlöffel | Topf | Deckel
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 25 g
Kornetsie – Rindfleisch in Tomatensauce

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt800g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Karotten, in Scheiben2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Tomaten, gehackt (aus der Dose)400g
Tomatenmark2 EL
Rinderbrühe500ml
Olivenöl2 EL
Oregano, getrocknet1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das gewürfelte Rindfleisch darin portionsweise anbraten, bis es von allen Seiten braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Im selben Öl die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Karotten und Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten.
  3. Das angebratene Rindfleisch wieder in die Pfanne geben. Tomaten, Tomatenmark, Rinderbrühe, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und mit einem Deckel abdecken. Das Gericht etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Nach dem Kochen ggf. mit weiteren Gewürzen abschmecken und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kornetsie mit frischem Reis oder Kartoffelpüree und einem grünen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum hinzufügen.
  • Das Gericht schmeckt am nächsten Tag noch besser, da die Aromen gut durchgezogen sind.
  • Mit etwas Chili kann man das Gericht spicy machen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist relativ einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das Schmoren des Fleisches.

Kosten

Die Kosten umfassen Rindfleisch und frische Zutaten, sind jedoch im Rahmen und für ein Familiengericht angemessen.