Koreanische Bulgogi

Bulgogi ist ein klassisches koreanisches Gericht, das aus mariniertem Rindfleisch besteht, das schnell gegrillt oder in einer Pfanne gebraten wird. Mit einer süßen und herzhaften Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Zucker erhält das Fleisch einen einzigartigen Geschmack. Perfekt serviert mit Reis und frischem Gemüse.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Grillpfanne | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 18 g
Koreanische Bulgogi

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, dünn geschnitten500g
Sojasauce4 EL
Zucker2 EL
Sesamöl2 EL
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Frischer Ingwer, gerieben1 TL
Frühlingszwiebeln, in Ringen2 St.
Sesamsamen, geröstet1 EL
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Sojasauce, Zucker, Sesamöl, gehacktem Knoblauch und geriebenem Ingwer vermengen. Gut umrühren, damit das Fleisch gleichmäßig mariniert wird.
  2. Die Marinade für mindestens 30 Minuten bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das Fleisch den Geschmack besser aufnehmen kann.
  3. Die Grillpfanne erhitzen und das marinierte Rindfleisch portionsweise hinzufügen. Bei hoher Hitze 2-3 Minuten garen, bis das Fleisch von allen Seiten schön gebräunt ist. Gelegentlich umrühren.
  4. Die Frühlingszwiebeln und die gerösteten Sesamsamen kurz vor dem Servieren unter das Fleisch mischen und noch 1 Minute mitbraten.
  5. Das Bulgogi sofort heiß mit Reis und Gemüse genießen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Bulgogi mit dampfendem Jasminreis und frischem Gemüse wie z.B. Salatgurken oder Kimchi. Ein Spritzer frischer Limette gibt dem Gericht einen zusätzlichen frischen Touch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Gochujang (koreanische Chilipaste) zur Marinade hinzufügen.
  • Das Bulgogi lässt sich hervorragend vorbereiten und kann auch am nächsten Tag genossen werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste. Es ist ideal für Anfänger und lässt sich schnell zubereiten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und kosten ca. 15 Euro, abhängig von der Fleischqualität.