Kordlug – Fleischcocktail

Kordlug ist ein traditioneller Fleischcocktail, der aus einer Vielzahl von fein gewürzten Fleischsorten besteht. Dieser Cocktail ist perfekt für feierliche Anlässe oder als schmackhafte Vorspeise bei einem festlichen Buffet. Die Kombination aus zartem Fleisch und aromatischen Gewürzen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Herd
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 25 g
Kordlug - Fleischcocktail

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gemahlen250g
Schweinefleisch, gemahlen250g
Lammfleisch, gemahlen250g
Zwiebeln, fein gehackt100g
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das gemahlene Rind-, Schweine- und Lammfleisch vermischen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zum Fleisch hinzufügen und alles gut verkneten, bis die Masse homogen ist.
  3. Die Fleischmasse in kleine Bällchen formen (ca. 2-3 cm Durchmesser).
  4. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten goldbraun braten, etwa 10-15 Minuten.
  5. Die fertigen Bällchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Die Fleischbällchen sollten heiß serviert werden und können mit einer Auswahl an Dips wie Joghurtsauce, scharfer Sauce oder einer süßen Chilisauce angeboten werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Yuki – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie etwas Chilipulver zur Fleischmasse hinzufügen.
  • Die Bällchen lassen sich gut vorbereiten und können vor dem Braten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Fleischcocktails erfordert einige Kochkenntnisse, aber mit der richtigen Anleitung sollte es für die meisten Kochbegeisterten machbar sein.

Kosten

Die Kosten sind abhängig von der Fleischqualität und -menge, jedoch sind die Zutaten relativ günstig und gut erhältlich.