Koloniale Mais-Pfannkuchen

Diese leckeren kolonialen Mais-Pfannkuchen aus frischem Maismehl sind eine köstliche und herzhafte Beilage. Sie sind goldbraun gebraten und perfekt für ein Frühstück oder als Snack geeignet. Kombiniert mit einer kräftigen Soße oder einfach nur mit Butter und Honig serviert, sind sie ein wahrer Genuss!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schneebesen | Pfannenwender | Messbecher
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Koloniale Mais-Pfannkuchen

Zutaten (1 Portion)

Maismehl200g
Milch250ml
Eier2 St.
Backpulver1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Butter, geschmolzen50g
Frische Kräuter, gehackt (z.B. Schnittlauch)2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel das Maismehl, das Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Gut umrühren.
  2. In einer separaten Schüssel die Milch, die Eier und die geschmolzene Butter verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  3. Die feuchten Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig vermengen. Die gehackten Kräuter unterheben.
  4. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und leicht einfetten.
  5. Mit einer Kelle portionsweise den Teig in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen jeweils 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun sind.
  6. Die fertigen Pfannkuchen warm servieren, entweder mit Butter, Honig oder einer herzhaften Soße Ihrer Wahl.

Serviervorschläge

Die Pfannkuchen können warm mit einer Auswahl von Dips oder Soßen, wie einer scharfen Salsa oder einem Joghurt-Dip serviert werden. Sie passen auch hervorragend zu Rührei oder gegrilltem Gemüse.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Lava Stone – Tellerset 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geriebenen Käse oder Schinkenstücke in den Teig hinzufügen.
  • Die Pfannkuchen sind auch gefroren haltbar und können für ein schnelles Essen aufgetaut werden.
  • Variation: Fügen Sie etwas Jalapeño hinzu, um eine würzige Note zu erhalten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Mais-Pfannkuchen gelingt mühelos und schnell. Ideal für Kochanfänger und sorgt für ein beeindruckendes Frühstück.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, sodass die gesamten Kosten für dieses Gericht gering sind.