Koloniale Kartoffelsuppe
Diese herzhafte koloniale Kartoffelsuppe ist eine cremige und aromatische Suppe, die mit frischen Kartoffeln, Zwiebeln und Gewürzen zubereitet wird. Sie ist perfekt für kalte Tage und bringt ein Stück kolonialer Küche auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 500g |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 200ml |
Butter | 30g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Muskatnuss, gerieben | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in einem Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, die Zwiebeln hinzufügen und alles mit einem Pürierstab gut pürieren, bis die Suppe cremig ist.
- Die Suppe auf mittlerer Hitze bringen und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe mit frischem Baguette und einem Salat zur Abrundung des Geschmacks.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch cremigere Konsistenz können Sie mehr Sahne hinzufügen.
- Sie können das Rezept auch vegan gestalten, indem Sie die Sahne durch pflanzliche Sahne ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Diese Kartoffelsuppe ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger. Außerdem können alle Zutaten leicht beschafft werden.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da es sich um einfache und gängige Lebensmittel handelt.