Kokosnuss-Riesenmuschel-Braten

Dieses exotische Gericht kombiniert die zarte Textur von Riesenmuscheln mit dem tropischen Geschmack von Kokosnuss. Der Braten wird durch Gewürze verfeinert und ist perfekt für besondere Anlässe.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Pinsel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Kokosnuss-Riesenmuschel-Braten

Zutaten (1 Portion)

Riesenmuscheln, frisch4 St.
Kokosnussmilch200 ml
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Zitronensaft2 EL
Koriander, frisch, gehackt30 g
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Chiliflocken1 TL
Bekannte Allergene: Schalenfrüchte, Fisch

Zubereitung

  1. Die Riesenmuscheln gründlich abspülen und mit einem Messer vorsichtig öffnen. Die Schalen in eine Schüssel legen.
  2. In einer separaten Schüssel Kokosnussmilch, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Zitronensaft, gehackten Koriander, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermengen. Gut umrühren.
  3. Die Muschelschalen mit der Kokosnussmischung füllen und auf den Grill legen.
  4. Die Muscheln bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind und die Ränder etwas knusprig werden.
  5. Die Muscheln sofort nach dem Grillen servieren, mit frischem Koriander garnieren und nach Belieben mit zusätzlich Zitronensaft beträufeln.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kokosnuss-Riesenmuscheln mit einem frischen Salat und Basmati-Reis. Ein kühles, tropisches Getränk passt perfekt dazu!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie die Muscheln vorher über Nacht in der Kokosnussmischung marinieren.
  • Verwenden Sie frische Gewürze für einen intensiven Geschmack.
  • Je nach Vorliebe können Sie die Chiliflocken weglassen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach umzusetzen, erfordert jedoch etwas Geschick beim Umgang mit den Riesenmuscheln. Perfekt für ein Familienessen oder BBQ mit Freunden.

Kosten

Die Kosten hängen stark von der Verfügbarkeit der Riesenmuscheln ab. Die übrigen Zutaten sind relativ günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.