Kokosnuss-Mango-Kuchen

Dieser Kokosnuss-Mango-Kuchen vereint die exotischen Geschmäcker von Kokosnuss und reifen Mangos zu einer zarten und saftigen Süßspeise. Ideal für warme Sommertage oder als erfrischende Nachspeise zu besonderen Anlässen.

Gesamt: 1 Stunde 5 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Kastenform | Backpapier | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Kokosnuss-Mango-Kuchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Backpulver1 Päckchen
Kokosraspel100g
Zucker150g
Butter150g
Eier3 St.
Buttermilch200ml
Mango, frisch1 St.
Vanilleextrakt1 TL
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Kokosraspel und Salz miteinander vermengen.
  3. Die Butter schmelzen lassen und dann mit den Eiern, der Buttermilch und dem Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel gut verrühren.
  4. Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Mango schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kuchen mit frischen Mangostücken und einer Portion Schlagsahne oder einem Kokosnuss-Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra fruchtige Note können Sie zusätzlich Himbeeren in den Teig geben.
  • Den Kuchen kann auch mit einer Glasur aus Puderzucker und Kokosmilch überzogen werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Kokosnuss-Mango-Kuchen ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Fingerspitzengefühl beim Backen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Saison und Verfügbarkeit der Mangos.