Kokosnuss-Fisch-Bouletten

Diese leckeren Kokosnuss-Fisch-Bouletten sind eine exotische Spezialität, die sowohl frisch als auch heiß serviert werden können. Die Kombination aus saftigem Fisch und duftender Kokosnuss sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Messer | Brett | Löffel | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Kokosnuss-Fisch-Bouletten

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Lachs)400g
Kokosraspeln100g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehe1 St.
Eier2 St.
Petersilie, frisch2 EL
Paniermehl50g
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Kokosnüsse

Zubereitung

  1. Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zum Fisch in die Schüssel geben.
  3. Eier, Kokosraspeln, Petersilie sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Paniermehl langsam unter das Gemisch rühren, bis eine formbare Masse entsteht.
  5. Die Hände befeuchten und aus der Fischmasse kleine Bouletten formen.
  6. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bouletten darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3–5 Minuten pro Seite).
  7. Die fertigen Bouletten auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Die Kokosnuss-Fisch-Bouletten lassen sich hervorragend mit einem frischen Salat oder einer würzigen Chilisauce servieren. Auch ein Dip aus Joghurt und Limette passt ausgezeichnet dazu.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie ein paar Tropfen Limettensaft in die Masse geben.
  • Die Bouletten können auch im Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten gebacken werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kokosnuss-Fisch-Bouletten ist einfach und gelingt auch Anfängern. Das Formen der Bouletten erfordert etwas Geschick, aber ist problemlos.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Fischsorte ab. Die restlichen Zutaten sind günstig und in jedem Supermarkt erhältlich.