Kokoscreme-Taromuffins

Diese Kuchen sind eine köstliche Kombination aus süßer Kokoscreme und aromatischem Taroteig, die sie zu einem luxuriösen Snack machen. Perfekt für Partys oder einfach zum Genießen mit einer Tasse Kaffee oder Tee.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Muffinblech | Rührschüssel | Handmixer | Messbecher | Gabel | Löffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Kokoscreme-Taromuffins

Zutaten (1 Portion)

Taromehl200g
Kokoscreme100ml
Zucker150g
Eier2 St.
Backpulver1 TL
Vanilleextrakt1 TL
Salz1 Prise
Kokosraspeln50g
Butter, geschmolzen100g
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen.
  3. Kokoscreme und geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  4. In einer separaten Schüssel Taromehl, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz vermengen. Diese Mischung langsam zu der Eier-Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
  5. Kokosraspeln unterheben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, dabei die Förmchen nur zu zwei Dritteln füllen.
  7. Im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Serviervorschläge

Die Muffins warm oder bei Zimmertemperatur servieren. Sie passen hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee und können auch mit etwas Puderzucker bestäubt werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Kokosgeschmack können Sie frische Kokosnussraspeln hinzufügen.
  • Die Muffins lassen sich gut aufbewahren und bleiben in einer Dosen mehrere Tage frisch.
  • Bei Bedarf können Sie die Muffins mit einer Schokoladenglasur überziehen, um eine noch festlichere Note zu verleihen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Mit ein wenig Übung gelingen die Muffins schnell und unkompliziert.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.