Kokos-Sesam-Lachs

Dieses Rezept für Kokos-Sesam-Lachs vereint köstlichen Fisch mit einer knusprigen, nussigen Kruste aus Kokosraspeln und Sesamsamen. Der Lachs bleibt saftig und erhält durch die Kombination aus Kokosmilch und Zitrone eine frische Note. Ein einfaches, aber elegantes Gericht, das sich perfekt für ein Abendessen eignet.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grillpfanne | Schüssel | Backblech | Küchenpinsel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 12 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 18 g
Kokos-Sesam-Lachs

Zutaten (1 Portion)

Lachsfilet4 St.
Kokosraspeln100g
Sesamsamen50g
Kokosmilch200ml
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Fisch, Schalenfrüchte, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Den Grill oder die Grillpfanne vorheizen.
  2. In einer Schüssel die Kokosraspeln, Sesamsamen, Salz und Pfeffer vermengen. Diese Mischung wird die Kruste für den Lachs sein.
  3. Die Lachsfilets zuerst mit Kokosmilch und dann mit der Kokos-Sesam-Mischung bestreichen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  4. Etwas Olivenöl in die Grillpfanne geben und die Lachsfilets bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
  5. Vor dem Servieren mit frisch gepresstem Zitronensaft beträufeln. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Kokos-Sesam-Lachs mit einem frischen Salat und Basmatireis. Auch gegrilltes Gemüse passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Limettenzeste zur Kokosraspeln-Mischung hinzufügen.
  • Falls vegan: Ersetzen Sie den Lachs durch Tofu und verwenden Sie eine pflanzliche Kokosmilch.
  • Die Kruste wird besonders knusprig, wenn Sie den Lachs in einer vorgeheizten Grillpfanne zubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und in kurzer Zeit zubereitet. Es erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig von der Qualität des Lachses. Die weiteren Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich.