Kokos-Riffmuscheln mit Chili

Diese schmackhaften Kokos-Riffmuscheln mit Chili sind ein exotisches Gericht, das die Aromen der Karibik und Asien vereint. Die Muscheln werden in einer cremigen Kokosnusssauce mit einem Hauch von Schärfe zubereitet. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht für Feinschmecker.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Kochlöffel | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Kokos-Riffmuscheln mit Chili

Zutaten (1 Portion)

Riffmuscheln, frisch500g
Kokosmilch200ml
Chili, frisch1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Ingwer, frisch gerieben1 EL
Koriander, frisch10g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl1 EL
Limettensaft2 EL
Bekannte Allergene: Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Die Riffmuscheln gründlich unter fließendem Wasser abspülen und geöffneten Muscheln wegwerfen.
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie den geriebenen Ingwer darin anbraten, bis sie duften.
  3. Die Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen.
  4. Frische Chili in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Muscheln in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Muscheln im Kokos-Sud dämpfen, bis sie sich öffnen, dies dauert etwa 5–7 Minuten.
  6. Vor dem Servieren Limettensaft und frisch gehackten Koriander einrühren und die Muscheln anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kokos-Riffmuscheln in der Schale, garniert mit frischem Koriander und Limettenscheiben. Ideal mit einem frischen Salat oder Reis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Chili hinzufügen.
  • Zusätzliches Gemüse wie Paprika oder Zucchini kann mitgedämpft werden.
  • Die Muscheln sollten frisch und lebendig sein; achten Sie darauf, dass sich die Schalen beim Kochen öffnen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und erfordert nur wenig Kochzeit. Ideal für Hobbyköche und auch für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig von der Verfügbarkeit frischer Riffmuscheln und Kokosmilch.