Kokos-Mango-Dessert
Dieses erfrischende Kokos-Mango-Dessert vereint die tropischen Geschmäcker von saftiger Mango und cremiger Kokosnuss zu einem süßen und gesunden Vergnügen. Perfekt für warme Tage und als Abschluss eines jeden Essens.
Zutaten (1 Portion)
Kokosmilch, ungesüßt | 400 ml |
Mango, reif | 2 St. |
Agavendicksaft oder Honig | 3 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Kokosraspel, ungesüßt | 50 g |
Limettensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Zubereitung
- Kokosmilch in eine Schüssel geben und Vanilleextrakt sowie Agavendicksaft unterrühren. Gut vermischen.
- Die reifen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Stücke schneiden. Die Mango-Stücke beiseitelegen.
- Die Hälfte der Mangisstücke in den Mixer geben und mit 2 Esslöffeln Limettensaft pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- In Gläsern abwechselnd eine Schicht Kokoscreme, gefolgt von einer Schicht Mango-Püree einfüllen. Den Vorgang wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind.
- Die restlichen Mango-Stücke und Kokosraspel auf die Desserts verteilen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit mehr Kokosraspel und Mangostücken dekorieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Dessert in hübschen Gläsern mit frischen Minzblättern als Garnitur. Es passt hervorragend zu einem warmen Sommerabend oder einem Grillfest.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine leicht verrückte Note können Sie einen Schuss Chiligewürz für etwas Schärfe hinzufügen.
- Variieren Sie die Früchte und nehmen Sie anstelle von Mango z.B. Papaya oder Ananas.
- Das Dessert kann am Vortag zubereitet und über Nacht gekühlt werden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten, ideal auch für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind gering und die Zutaten sind in den meisten Supermärkten erhältlich.