Kokos-Krabben mit Limetten-Dip

Diese köstlichen Kokos-Krabben sind perfekt für ein sommerliches Essen oder als Fingerfood. Die Kombination aus crunchy Kokosraspeln und zarten Krabben wird von einem frischen Limetten-Dip begleitet, der das Gericht noch einmal aufwertet.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne | Schaumkelle | Mixer | Teller | Backpapier
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Kokos-Krabben mit Limetten-Dip

Zutaten (1 Portion)

Krabbenfleisch300g
Kokosraspeln100g
Ei1 St.
Paniermehl50g
Limette, Saft2 EL
Mayonnaise3 EL
Worcestershiresoße1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Krebstiere, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Krabbenfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresoße würzen. Gut vermischen.
  2. Das Ei in einer anderen Schüssel verquirlen. In einer dritten Schüssel Kokosraspeln und Paniermehl mischen.
  3. Aus der Krabbenmasse kleine Bällchen formen, zuerst in dem verquirlten Ei wälzen und anschließend in der Kokos-Paniermehl-Mischung wenden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krabbenbällchen portionsweise goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem mit Backpapier belegten Teller abtropfen lassen.
  5. Für den Dip: Mayonnaise mit Limettensaft vermischen und gut verrühren. Optional: Ein paar Limettenschalenabrieb hinzufügen für extra Frische.
  6. Die frittieren Krabbenbällchen warm servieren, zusammen mit dem Limetten-Dip. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kokos-Krabben mit frischen Salaten und Limettenscheiben als erfrischende Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie einen kleinen Löffel Chili- oder Paprikapulver zu den Krabben hinzufügen.
  • Die Krabbenbällchen können auch im Backofen bei 180°C für 20–25 Minuten gebacken werden.
  • Frittierte Krabben können auch im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden, aber sie schmecken frisch zubereitet am besten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kokos-Krabben erfordert etwas Geschick, ist aber insgesamt einfach zu meistern. Mit den richtigen Vorbereitungen ist das Gericht auch für weniger erfahrene Köche gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat. Insbesondere frische Krabben können je nach Qualität variieren.

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