Kokos-Eclairs mit Limettenfüllung

Diese köstlichen Kokos-Eclairs sind gefüllt mit einer erfrischenden Limettencreme und mit einem zarten Kokos-Topping überzogen. Eine perfekte Kombination aus süß und frisch, die jeden Genussmoment zu etwas Besonderem macht.

Gesamt: 55 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Topf | Schneebesen | Rührschüssel | Spritztüte | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 29 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Kokos-Eclairs mit Limettenfüllung

Zutaten (1 Portion)

Wasser250ml
Butter125g
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl150g
Eier4
Kokosraspel100g
Limettensaft3 EL
Limettenschale1 TL
Speisestärke30g
Vanilleextrakt1 TL
Schlagsahne200ml
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einem Topf Wasser, Butter, Zucker und Salz zum Kochen bringen.
  3. Das Mehl auf einmal hinzufügen und unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten, bis sich eine Kugel bildet.
  4. Den Teig in eine Rührschüssel geben und nach und nach die Eier einarbeiten, bis der Teig glatt und glänzend ist.
  5. Kokosraspel unter den Teig heben.
  6. Den Teig in eine Spritztüte füllen und kleine Streifen auf das Backblech spritzen.
  7. Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. In der Zwischenzeit die Limettenfüllung vorbereiten: Limettensaft, -schale, Speisestärke und Zucker in einem Topf vermengen und unter rühren aufkochen lassen, bis die Mischung eindickt.
  9. Die Creme abkühlen lassen und dann mit geschlagenem Sahne vermengen.
  10. Die ausgekühlten Eclairs längs aufschneiden und mit der Limettencreme füllen.
  11. Vor dem Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

Serviervorschläge

Die Kokos-Eclairs sind ein ausgezeichneter Begleiter zu einem sommerlichen Kaffee oder als süßer Snack für unterwegs. Servieren Sie sie am besten gekühlt für einen erfrischenden Genuss.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Eclairs können auch mit einer Schokoladenglasur überzogen werden, um eine zusätzliche Geschmacksnote hinzuzufügen.
  • Für mehr Frische können Sie frische Beeren als Garnitur verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert ein gewisses Maß an Geschick beim Spritzen der Eclairs, ist aber für Hobbybäcker gut machbar.Empfohlene Zubereitungstechnik und eine genaue Befolgung der Schritte sind wichtig für den Erfolg.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da die meisten Zutaten gut erhältlich sind und keine teuren Spezialzutaten benötigt werden.