Kokos-Brotfrucht-Crepes

Diese köstlichen Kokos-Brotfrucht-Crepes sind eine exotische Kreation, die die süße und herzhafte Note der Brotfrucht mit dem aromatischen Geschmack der Kokosnuss kombiniert. Perfekt für ein Frühstück oder Dessert, bringen sie ein Stück tropisches Flair auf den Tisch.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Schüssel | Schneebesen | Pfanne | Spatel | Löffel | Messbecher | Einschüsselige Waage
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Kokos-Brotfrucht-Crepes

Zutaten (1 Portion)

Brotfrucht, gekocht und püriert200g
Kokosmilch300ml
Mehl150g
Eier2 St.
Zucker50g
Vanilleextrakt1 TL
SalzPrise
Öl, zum Bratennach Bedarf
Kokosraspeln, für das Topping50g
Frisches Obst, zum Servierennach Wahl
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Brotfrucht kochen, bis sie weich ist, dann pürieren und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz vermengen.
  3. In einer anderen Schüssel Eier, Kokosmilch und Vanilleextrakt gut verquirlen.
  4. Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Das Brotfruchtpüree unter den Teig heben und gut vermischen.
  6. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Menge des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Die Crepe 2–3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun backen.
  8. Die Crepes auf einen Teller legen und warm halten. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
  9. Die warmen Crepes mit Kokosraspeln und frischem Obst servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Crepes können warm mit frischem Obst, Joghurt oder einer Kugel Eis serviert werden. Auch ein Spritzer Honig oder Ahornsirup passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Kokosgeschmack können Sie zusätzlich Kokosraspeln in den Teig geben.
  • Die Crepes lassen sich hervorragend auch vegan zubereiten, indem Sie die Eier durch Leinsamen oder Apfelmus ersetzen.
  • Die Paste der Brotfrucht kann am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Crepes ist einfach und schnell. Sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Köche geeignet.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und nicht teuer sind.