Kokoda-Spießchen

Kokoda-Spießchen sind ein köstliches Gericht aus der Paket-Küche, inspiriert von Fiji. Diese zarten, marinierten Fischstücke werden auf Spießen gegrillt und typischerweise mit einer exotischen Kokossauce serviert. Ein perfektes Gericht für Grill-Partys und Sommerabende!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Pinsel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Kokoda-Spießchen

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Lachs oder Mahi Mahi)500g
Kokosmilch200ml
Limettensaft2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Sojasauce1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Schaschlikspieße5 St.
Bekannte Allergene: Fisch, Krebstiere

Zubereitung

  1. Fischfilet in gleichmäßige Würfel (ca. 3 cm) schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. In einer separaten Schüssel Kokosmilch, Limettensaft, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, Sojasauce, Salz und Pfeffer vermengen und gut umrühren.
  3. Die Marinade über die Fischstücke gießen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Schaschlikspieße in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht anbrennen.
  5. Die marinierten Fischstücken auf die Spieße stecken.
  6. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Spieße dann für 10–15 Minuten grillen, bis der Fisch durchgegart ist, dabei regelmäßig wenden.
  7. Mit frischem Limettensaft beträufeln und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kokoda-Spießchen auf einem großen Teller mit einem frischen Salat und Limettenspalten. Eine Schale mit extra Kokosmilch-Sauce als Dip ist eine wunderbare Ergänzung.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie ein wenig Chili in die Marinade geben.
  • Diese Spieße eignen sich auch hervorragend für den Ofen, wenn kein Grill verfügbar ist.
  • Den Fisch können Sie auch durch Garnelen oder Tofu ersetzen für eine alternative Variante.

Schwierigkeitsgrad

Die Kokoda-Spießchen sind einfach zuzubereiten und benötigen nur einige Minuten für die Marinade. Ideal für Anfänger und erfahrene Köche gleichermaßen.

Kosten

Die Preise variieren je nach Saison. Fisch und Kokosmilch sind jedoch in vielen Supermärkten leicht erhältlich und preiswert.