Kokoda-Scampi mit Avocado

Dieses frische und leicht zubereitete Gericht bietet eine perfekte Kombination aus zarten Scampi, cremiger Avocado und einer spritzigen Kokosnussmarinade. Kokoda ist ein traditionelles Gericht aus Fidschi und ideal für warme Sommertage.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Esslöffel | Löffel zum Umrühren
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Kokoda-Scampi mit Avocado

Zutaten (1 Portion)

Scampi, geschält400g
Avocado2 St.
Kokosmilch200ml
Limettensaft2 EL
Zwiebel, rot1 St.
Koriander, frisch30g
Chili, frisch1 St.
SalzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere, Fisch

Zubereitung

  1. Die Scampi in eine Schüssel geben und mit der Kokosmilch und dem Limettensaft marinieren. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Scampi die Aromen aufnehmen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. In Würfel schneiden und auf einem Teller anrichten.
  3. Die Zwiebel fein hacken und die Chili in kleine Ringe schneiden. Die marinierten Scampi abtropfen lassen und zusammen mit der Zwiebel und Chili zu den Avocadowürfeln geben.
  4. Den frischen Koriander grob hacken und unter das Gericht mischen. Mit einer Prise Salz abschmecken.
  5. Das Gericht sofort servieren, um die Frische und die Aromen zu bewahren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kokoda-Scampi auf einer Platte garnierte mit zusätzlichen Korianderblättern und Limettenscheiben. Genießen Sie es mit knusprigem Weißbrot oder Tortilla-Chips.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Jalapeños hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch als leichtes Hauptgericht serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert keine speziellen Kochkenntnisse, nur frische Zutaten und etwas Zeit zum Marinieren.

Kosten

Die Kosten setzen sich aus frischen Meeresfrüchten und hochwertigen Zutaten zusammen, die jedoch erschwinglich sind.