Kokoda – Fijianischer Fischsalat

Kokoda ist ein klassischer fiji-amerikanischer Fischsalat, der aus frischem Fisch, Kokosnussmilch und einer Vielzahl von Gemüse zubereitet wird. Dieses Gericht ist erfrischend, leicht und ideal für warme Tage. Die Kombination aus zartem Fisch und der cremigen Kokosnussmilch wird durch die knackige Frische der Zutaten ergänzt.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Löffel | Zitronenpresse
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 9 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Kokoda - Fijianischer Fischsalat

Zutaten (1 Portion)

frischer Fisch (z.B. Mahi Mahi oder Snapper)500g
Kokosnussmilch200ml
Limettensaft2 EL
Zwiebel, rot1 St.
Paprika, rot1 St.
Tomaten2 St.
Koriander, frischeinige Zweige
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Krebstiere

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Limettensaft und Kokosnussmilch über den Fisch gießen und gut vermengen. Dies dient dazu, den Fisch leicht mariniert zu machen.
  3. Die Zwiebel, Paprika und Tomaten hacken und zu der Fischmischung hinzufügen.
  4. Frischen Koriander grob hacken und ebenfalls zur Mischung geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
  6. Den Salat für etwa 15 Minuten im Kühlschrank kühl stellen, damit er gut durchziehen kann.

Serviervorschläge

Kokoda kann als Vorspeise oder leichtes Mittagessen serviert werden. Ideal ist es, dazu Tortilla-Chips oder frisches Brot zu reichen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Fleur Royal – Kombiservice
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Falls verfügbar, können Sie auch andere Meeresfrüchte wie Garnelen oder Muscheln hinzufügen.
  • Für eine schärfere Note können Sie fein gehackte Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie den Salat in gekühlten Schalen für ein erfrischendes Erlebnis.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Kokoda ist sehr einfach und benötigt keine Kochkenntnisse. Einfach die Zutaten schneiden und mischen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da frischer Fisch je nach Saison und Region variieren kann.